Восстановление прошивки Iphone

Современный смартфон – это уже полноценный компьютер с многозадачной операционной системой. А, как известно, любая программа рано или поздно может дать сбой. Это относится и к iPhone – линейке самых популярных в мире смартфонов. Но как восстановить его работоспособность при таком сбое? Какие варианты предусмотрены для этого?

Варианты перепрошивки

Условно существует два варианта перепрошивки «яблочных» девайсов:

  • восстановление.
  • обновление.

Восстановление прошивки айфона предусматривает полное удаление данных с устройства (в том числе и пользовательских файлов) и последующую установку самой свежей доступной прошивки. В итоге телефон после первого запуска будет как «из коробки». Единственный нюанс – при включении службы «Найти iPhone» потребуется после первой загрузки девайса ввести данные AppleID и пароль. Без него никоим образом блокировку обойти не удастся.

Обновление – это аналогичный процесс, вот только настройки, а также данные владельца смартфона, будут сохранены. Это относится и к фотографиям, и к настройкам приложений, сохранениям в играх.

 

Методы перепрошивки

И обновление, и восстановление можно провести двумя методами:

  • через Wi-Fi (иногда называют «по воздуху» или OTA);
  • через iTunes (потребуется подключение к компьютеру под Windows или MacOS с предустановленной программой iTunes).

Первый вариант подойдет, когда никаких программных сбоев в работе iPhone не возникает. Второй – если по каким-то причинам смартфон не запускается или работает некорректно.

Восстановление через iTunes

Восстановление прошивки iPhone через iTunes выполняется крайне просто. Достаточно подключить смартфон к ПК, после чего запустить iTunes и перейти в настройки синхронизации устройства. Там будет две заплатки:

  • обновить.
  • восстановить iPhone.

Рекомендуется перед началом прошивки отключить опцию «Найти iPhone», чтобы избежать необходимости вводить данные пользователя при первой загрузки смартфона. Далее достаточно выбрать необходимую функцию, выбрать подтверждение и дождаться завершения операции. Если будет скачиваться обновленная прошивка, то на все потребуется от 15 до 40 минут.

В том случае, если iPhone не запускается или зависает на заставке, то потребуется его перепрошить в Recovery Mode. Для этого необходимо зажать кнопку «Home» и подключить его к компьютеру. iTunes сразу же оповестит об обнаружении iPhone, подключенного в режиме Recovery и предложит его восстановить или обновить. В большинстве случаев этого достаточно для восстановления работоспособности телефона.

Кстати, если сбросить настройки iPhone до заводских с полным удалением пользовательских данных, то их можно будет восстановить из аккаунта iCloud или из iTunes. Естественно, это актуально для тех случаев, когда резервная копия была создана ранее.

Итого, перепрошить iPhone достаточно просто. Как показывает практика, это лучше делать именно через iTunes. Обычные обновления можно устанавливать и по Wi-Fi, но только если никаких проблем с работоспособностью девайса не возникает.

Интересно почитать
Обзор iPhone 8/8+

12 сентября в помещении кампуса, названного именем Стива Джобса, произошло знаковое событие — презентация инновационных продуктов «яблочной» компании, приуроченная к десятому юбилею Apple.

Ремонт техники Apple по карте Халва

Компания AppleService производит ремонт iPhone, MacBook, iMac, Apple Watch по карте халва. Гарантия!

Восстановление прошивки Iphone

Восстановление iPhone - это процедура, с помощью которой можно привести телефон к заводским настройкам. Чем это отличается от обычного обновления? Как выполнить восстановление через iTunes?

Разблокировка ICLOUD

Если Вы являетесь счастливым обладателем мобильной техники компании Apple, то конечно знакомы с такими понятиями как ICLOUD и Apple ID, без которых невозможно функционирование устройств IPHONE и IPAD.

Архив новостей
Наши клиенты
Контактная информация